Предвесеннее февральское

Ты слышишь – оно звенит, сияние солнечных спиц? Земля давно на сносях, и, руки сложив на живот, вяжет из теплой пряжи приданое новой весне: она уже просится в мир. Скоро уже придет - в талых родильных водах, в пОтугах ледохода, в жиже распутных улиц. Скоро: ждет колыбелька из тонких ветвей древесных - хочет качать малышку, радовать свежей листвою. Скоро цветы проснутся, скоро взойдут травинки. Скоро ветрам медвяным время настанет веять.
Скоро…
Еще немного…
Только чуть-чуть осталось…
Скоро!
Ну, а пока что, вяжет земля пинетки, кофточки и штанишки из золоченой шерсти - новой весне на радость.


Рецензии