В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 38

 

 Что дале?Равнина,гора ль
 По жизненным тропам моим?
 Судьба на иврите - ГОРАЛЬ,
 А жизнь на иврите - ХАИМ.
    
      *******
 В детстве,вызывая гнев,
 Слыл я босяком,
 Бегая всегда ЯХЭФ,
 То есть - босиком.

      ******
 Коли спишь и видишь гроши,
 Слов прочувствуй братство;
 Счастье на иврите ОШЭР.
 ОШЭР и богатство.

      *******
 В строке себя считая спецом,
 Замечу,ритму не в урон:
 В иврите "в сущности" - БЭЭЦЭМ,
 А "в принципе" - БЭИКАРОН.

        *******
 Мне сегодня в город Ариэль
 Много писем поступает новых;
 Получать в иврите - ЛЭКАБЭЛЬ,
 Отправлять в Израиле - ЛИШЛОАХ.

       *******
 Годится для катрена
 Такая панорама:
 Сюда в иврите - ЭНА,
 Туда в иврите - ШАМА.

     *****
 Мой в иврите взлёт бесспорен.
 Возрази поди-ка.
 Я ведь знаю,что ЦИПОРЭН -
 Ноготь и гвоздика.

     ******
 Тут уместно быть серьёзным.
 С этим шутки не шути.
 Каб я был религиозным,
 Я б тогда бы был - ДАТИ.

     *****
 Если ты устал от мяса.
 То наверно будешь рад,
 Если мясо сменит ХАСА -
 По-израильски - салат.

     ******
 Ставлю небрежное "цыц"
 В этот небрежный стишок,
 Чтобы сказать,что АЦИЦ -
 Это цветочный горшок.


  Укажете на ошибки,буду благодарен . И исправлю.
  Ибо делается сие ПО СЛОВАРЮ.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.