Как я статую спасала

В предместьях Рима в скромной мастерской
Из глыбы мрамора ты оживала Галатеей.
Пигмалион талантливой рукой,
В воображеньи образ твой лелея,
Отсёк всё лишнее, и выпустил на волю
Тебя, мечтая о твоей счастливой доле.
Потом из Рима в Петербург тебя везли…
Потом ты сад собою украшала…
А время шло, года текли…
Я погибающей тебя в крапиве увидала,
И был уж близок твой конец,
Но тут вмешался Бог-творец.
Мне стало жаль, что вдохновенное созданье
Досталось варварам на поруганье.

Творец творца всегда поймёт!
И возле статуи я не случайно оказалась,
Я, как могла, спасти её пыталась,
Однако, мне хлопот был с нею полон рот..
Представьте, это "чудное творение"
Аж тонну  весило, не менее.
Пока, в крапиве лёжа, разрушалась,
Никто о ней не вспоминал,
Зато потом, вдруг, оказалось,
Что у неё... высокий номинал!
Да, тонна мрамора! Ведь это не пустяк!
Хоть и валяется он здесь за просто так.
Добро у нас казнят, а варварство цветёт,
И вряд ли станет всё наоборот.
Ой, хорошо ещё в тюрьму не посадили!
А то б вы и сейчас мне сухари носили.

А вот задача номер два:
Куда отдать "творенье"?
Ведь у музеев, как всегда,
Нет места для храненья!
Как слышу:"Чудный экземпляр!
Но взять его не можем." -
Так и охватывает жар,
Или мороз по коже.
Не зря, пожалуй, говорят:
Ведут дела благие в ад!
Для краткости, вам доложу,-
Всё кончилось достойно.
С тех пор в крапиву не гляжу,
Зато и сплю спокойно!

Мораль сей басни вам ясна?
Крапива - средство не для сна!

------------

"Милая Сетланочка! Я рада Вам услужить! Но, думаю, что проще будет "чудное творение" закавычить, чем всё последующее с ним согласовать. Согласны? Спасибо огромное за Ваше чуткое внимание!!!"


Рецензии
Интересны жизни повороты ...

Орфей Энд Эвридика   22.02.2020 08:34     Заявить о нарушении
подкину) с праздником!

Наталия Скакунова   22.02.2020 22:47   Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Орфей Энд Эвридика   23.02.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.