В сердце января

Я вышла на свет, под крыльцо небосвода,
Услышав столь милую слуху капель.
Так странно, ведь здешние легкие воды
Другой совсем песней встречают метель.

Я в сердце зимы. Но весеннее солнце
Так нежно и ясно мне смотрит в глаза,
Что нет невозможного в любящем сердце,
Даже, когда за спиною гроза.

Я знаю, пройдет, и зима к нам вернется,
Оставив на стеклах свой снежный узор.
Но я, пока день быть весенним клянется,
Останусь, чтоб радовать ласковый взор.

(13.01.09)


Рецензии