Подражание Полю Верлену

И даже тот зловонный бой,
Что, городом, взывал внутри,
Пел о господнем храме.
Свечи, восками, ладаном,
Дышали в глаза отёкших дам,
Старухи тянутся к кадилу,
Дабы испить ручья святого,
В снах тополя, колосья,
Без рекламных перезвонов,
Небесной чистотой, окутан день сновиденья,
А рядом страсть пляшет, не демоном, но девкой,
Алчной и желавшей
Излиться, желчью,
И реки потекли
Из грудных дыр,
Межножного цветка,
Вдоль ног,
К предплечию вернувшись, запахом.
Желанием заполнен воздух,
Три тихии поют:
воск, ладан и истома.
Вот, щас святые выйдут
На крестный ход,поют псалмы, восхваляя
Песни Христа о страсти,
И пулпулаки все полны
Водой, будимой плотской плятской.
Здесь зверь и ангел -
Одной кривой прямой
Воссоединимы.
Но где же нежность?
Меланхолический шажок к сердцебиению,
Где светлый взор,
Что пуст, как утро зимнее, без солнца?
Где шелка ропот?
В отливном настроении
Всё будет! Только, после услад любовных,
Пусть рушит камень воду,
Водой мечтавший обернётся,
Из мести, отдавая богу
Своё служенье, прочностью.
И пусть вода, любя, лобзает камень,
Вволю давая ему грезить водой.
Любови страстной вожделенье
Пусть дарует время,
И только рокот поцелуев,
В тиши глухой.
27.01.2004г.


Рецензии