Пловцом среди порогов Палестины...

                * * *
Пловцом среди порогов Палестины,
Где временем захватывает дух,
Я проникаю в древние глубины,
Всё более понятные на слух.

Но сколько ни зубри его до боли,
Вгрызаясь в малахитовую тьму, 
Всё ж никогда не сможет мой шибболет
Звучать, как то положено ему.

Здесь тёплый воздух дышит эвкалиптом
Знакомее парного молока,
И хроника времён войны с Египтом
С экрана неожиданно близка.

Не всё ль равно, подумаешь, понеже
Придётся путь заканчивать земной?
А люди что – а люди всюду те же.
Одни и те же. Только без одной.

11.04.09.

Илл:
Stamos: Shibboleth, 1949
Oil on canvas, 122 ; 90,5 cm.



Рецензии
Борь, не успеваю снова за твоими. Хороши все сегодняшние. Но это больше, чем просто хорошо.

Надя Яга   12.04.2009 00:39     Заявить о нарушении
Вирусы. Весенние уже. Голова гудит
и вот, нагудела.
:-)
Спасибо.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   12.04.2009 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.