Пришел февраль на двор заснеженный

Пришел февраль на двор заснеженный
Прервав чреду январских дней
А за окошком занавешенным
Давно неслышен скрип саней

Природа снова вся в смятении
И снова в гости холод ждет
И время в суетном течении
Свой новый заговор плетет

Но все проходит без внимания
Не даст отвлечься срочность дел
Чтоб обратиться к пониманию
К тому, что так понять хотел

Бессмысленность в больших стремлениях
Беспочвенность пустых тревог
И безразличность в настроениях
Увы, не даст иным урок...

Но ветер снова гонит пасмурность
За горизонты бытия
Туда, где нету слова "пагубность"
Туда, куда стремлюсь и я


Рецензии