Последним детям потерянного поколения

Ледяные цветы на асфальте
C
Ранним утром хрустят под ногами.
D          Hm
Снег закружится в траурном вальсе,
D       H7
Брызнет кровью на белом - стихами.

Мы потеряны в Мёртвом Закате,-
Только мы не хотим находиться -
Ледяные цветы на асфальте -
На лету замёрзшие птицы.

Ледяные цветы на асфальте
И цветы на могильные плиты;
Ало-чёрные ленточки - в бантик -
Как красиво лежать здесь - убитой!

То хоронят Любовь спозаранку,
Вера с Надеждой в сыром каземате,
Мы раздавлены каменным танком -
Ледяные цветы на асфальте.

Ледяные цветы на асфальте -
Мы - чужие для этого мира,
Ведь и те, кто сидел в каземате
Стали сытью вороньего пира.

Не понятны ни глупым, ни мудрым...
Не поймёте - и время не тратьте,
Просто скоро закончится утро
И растают цветы на асфальте...

Ледяные цветы на асфальте
Ранним утром хрустят под ногами.
Снег закружится в траурном вальсе,
Брызнет кровью на белом  - стихами.

Октябрь - ноябрь 1997 года.


Рецензии