Я возьму свое счастье несмело

 .....
Я возьму свое счастье несмело,
Положу в дальний ящик стола.
И закрою на ключик умело,
И забуду о нем навсегда.

И потом через многие годы
Кто-то спросит, а был ли ты рад?
Я взгляну ему -в упрямое сердце,
Прошепчу - ты открой не спеша.

Загляни, и послушай у дверцы
Что осталось его хоть чуть-чуть
Чтоб намазали мы им  одежды
С умиленьем на время глядя.

Но художник стареет быстрее
Чем стекает роса по утру
И в начале нам все веселее,
А в конце мы усталые спим.(лежим).


Рецензии