Я поэт -Душе моей предстало

 ....
Я поэт -Душе моей предстало
искривление пером
на белизне дубов
по сложенным листам в начало.

И возглавлять пиры
Вести царей к причалу.
По миру шествовать.
В ногах лежит печаль устало.

Записывать лета,
Разверзнутые в небе.
и раскрывать уста
На праздниках примерно.

Венцом и радугой сиять!
на скалах вечности безбрежной,
И никогда не уствать,
От мук нездешних.

Воспеть гордыню и усладость боя.
И несолгать...
Своей виною изменить
песочных времени часов.

Мне должно ждать
Признания награду.
В углах рыдать
А в сердце пламенно носить
жемчужную мечты надежду.

Затменьем солнце закрывать
И бедность мысли расширять
Своиими жалкими шагами...
И неустанно радости желать
всем без разбору,слепо.

И пьяным вечером орать
под окнами влюбленно.
Отказы ловко собирать
И их в победах утолять
обидно сказано негромко.

И жадно ревности испить
бокал чугунный
подставленный тебе рукою в городах.
Собравшихся существ безумных.

С улыбкой горечи в годах
В постели у камина
Ты истлеваешь на глазах
Ты с пылью - бесконечный страх.


Рецензии