Что, отчизна

Из цикла    "Наедине с собой"
 
Светит месяц над рекой,
Обещает мне покой,
Вероятно.
В час, когда заснул камыш,
Окунуться в эту тишь
Так приятно.

Только что ж тревожно мне
В милой,  милой стороне
Средь природы?
Разве что-то  мне грозит?
Нет. В сознании сквозит
Призрак-роды.

Я лишь только начал жить,
Что о прошлом мне тужить
Пред дорогой?
Но бессилье давит грудь,
Отдохнуть бы, отдохнуть
Хоть немного.

Декадент я,  декадент,
Неприятный элемент
Для народа.
Но,  увы,  в любой стране,
На любой планете не
Без урода.

Не совсем мне ясен путь,
Потому боится грудь
Пессимизма
Надо, надо осознать,
Надо многое понять!-
 Что, отчизна?!


Рецензии
По ушам резануло - "Призрак-роды". Что это такое - аллах ведает.

С уважением

Альберт Тьен   27.05.2010 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к призракам, есть над чем подумать.

Виктор Тимонин   27.05.2010 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.