Метрополитен

Перрон, рельсы, шпалы, шпалы.
Электричка мчит вперед.
Метро Московского вокзала.
Народ к поверхности течет.

Под землею сталь и камень,
Узоры мраморной доски.
Схватилась девушка за парня,
Толпа зажала их в тиски.

Поток бежит, стремясь наружу,
Под стрелы питерских дождей.
В полудреме люди кружат,
В вальсе серых, будних дней.

Пенсионер сухой рукою
Ладонь прижал к своей груди.
Среди толпы он стал изгоем.
Как на войне, одни враги.

Электрички стон бруттальный.
Скрип открывшихся дверей.
Еле сели, еле встали.
За день насмотришься страстей.

Давка утром, давка днем.
Народ спешит куда-то.
Время - деньги. Бьет рублем
Верховная палата.



 


 


Рецензии