Я поэт

"Я все мечты люблю, мне  дороги все речи
и всем богам я посвящаю  стих!"
                Валерий Брюсов
Я – поэт

Мне лицо ласкеет тёплый вечер
Августовским мягким дуновеньем.
Девушки, идущие навстречу,
Смотрят на меня с благоговеньем.

Тискают знакомые мне руки
С комплиментски-дружеским участьем,
Про себя ж смеются: Близорукий,-
Не  умеет пользоваться счастьем.

Эка неуклюжесть носорога!
Журналистика ведь нынче в моде)
Перед ним широкая дорога,
Что ж, чудак, он трётся не заводе?

Но тяжёлый плен среды железной
Не особенно меня тревожит,
Объяснять же что-то  бесполезно:
Ведь меня никто понять  не может.


Рецензии
это автобиографичный стих?

Демьян Борисов   31.05.2010 16:11     Заявить о нарушении