Квиты

Евгений Сухов

Было: верьте иль не верьте,
Шел мне тридцать третий год.
«Погоди»,- сказал я смерти…
Вот с тех пор она и ждет.

Помню – был безмерно смелым
В безысходности своей…
Все обещанное, сделал,
Так что вроде – квиты с ней.

Но, порой, такое чувство,
Отступиться не могу:
Все – по-честному, но пусто,
Будто снова я в долгу.

А она стоит незримо,
Молчаливо за спиной
И пройти не может мимо,
И неловко ей самой.

Так живем, не чая встречи,
Неразлучны, не близки…
И, пока еще, не свечи
Серебрят мои виски.


Рецензии