***

Евгений Сухов

Вечер лег, как клушка в кладку,
Ночь крылами обняла.
Соразмерно, по порядку
Жизнь привычная текла.

Но – как молния в прореху
Сквозь дерюгу серых туч -
Ты ушла…Я не доехал
До своих заветных круч.

Все кругом штормит и стонет,
Ветер хлещет по окну.
В переполненном вагоне
Я сегодня не усну.

Не проснусь на завтра новым,
Не напьюсь, поскольку пьян.
Стылый, мокрый день лиловый
Не откроет свой обман.

Ночь в душе тоскою шарит.
В тамбур – свежестью вздохну.
Покачусь, как желтый шарик
По бильярдному сукну.

То ли – в борт, а то ли в лузу.
Только знай, держи удар.
Гладкий кий пронзает Музу.
Паровоз пускает пар.


Рецензии