Наташе

Евгений Сухов

Просыпался краснотал
В талой снежной каше
Ждал я сына и мечтал…
Родилась Наташа.
Что ж – у лодки два весла,
Ведь моя кровинка.
Лет до трех молчком росла
Наша четвертинка.
Но однажды, как сейчас
Помню это было:
В долгожданный ранний час
Враз заговорила.
И пошло, с утра и в ночь:
«Ну, хоть, ради Бога,
Помолчи немного, дочь,
Помолчи немного»!
И вопросам нет числа,
И рассказам тоже.
Жизнь счастливая была.
Дай любому, Боже.
А теперь наш дом «слинял» -
Тише серой мыши.
Я б тебя не променял
И на трех мальчишек.


Рецензии