опыт сонета

мы все когда-нибудь умрём,
пройдя последние ступени,
я улечу за лунной тенью
во мглу, за звёздный окаём.

И там себя переживём,
Не тратя времени и денег,
И мрамор на дерьмо ступенек
По электронике пришлём.

А ты пройдёшь по ним, как стих
В тунике, легкою цезурой.
И я в предчувствиях дурных
Забуду вмиг литературу.

Зачем мне помнить этот бред?
Когда ты подаешь обед.


Рецензии