Один пастух гордился

КОЗА И ПАСТУХ

Один пастух гордился
Зааненской козой.
И с ней одной возился,
А стадо – вразнобой.

Он говорил: «Какая
Красивая коза!
И борода большая,
И умные глаза!»

Он разрешал ей кушать
Пастуший свой обед,
И «ме-еканье» так слушал,
Как слушают сонет.

И все бы славно было,
Но чудная «газель»
Про молоко забыла,
Съедая карамель.

Она уже ворчала:
«Какое молоко?!
Жевать траву – мочало,
Поверьте, не легко!

Ведь я декоративна.
И вышла не про вас.
И слушать вас противно!
Попейте лучше квас.»

Зачем держать такую
Спесивую козу?
И пастуху, крутую,
Пришлось сорвать лозу.

И отхлестав тихонько
Любимицу свою,
Он поросил: «Маленько,
Ну, дай я подою?»

Но фыркнула, и рогом
Ударив пастуха,
Сбежала по дороге
Упрямая коза.

Искал ее неделю
Пастух, сбиваясь с ног,
Но вот, нашел под елью
Ее короткий рог…

Мораль ясна, как небо –
Не предавай любовь!
Не барствуй с коркой хлеба,
Иначе будет кровь…


Рецензии