Мне говорят

Мне говорят, что я очень уж правильный.
Мне говорят, что я слишком дотошный.
Мне говорят, что нет уже авелей,
а есть только мир,
                до тошноты пошлый.
Мне говорят, что нет места жалости
в мире сегодняшнем, 
                от злобы уставшем.
Мне говорят,
                а я без усталости
жалею и руку даю упавшему.
Мне говорят, что стыдно быть нищим,
что деньги –
                свобода и уваженье,
а ветер треплет листвы бельище –
все мои денежные сбереженья.
Мне говорят,
              а я продолжаю,
на современников быть непохожим,
веря
      (упрямо живя по скрижалям) –
день не напрасно мною был прожит.
И вопреки врагам перекошенным
злобою их же бьющей под дых,
пусть я для всех остаюсь святошей,
и да простит меня лик святых.


Рецензии