Снегопадное послесловие

Столько сказать я тебе собиралась,
Только метель зимы нашей светлой
Стихла. Осталась лишь самая малость
Снега и песен, которые пела...

Столько... а сколько нам хватит для веры,
Что снегопад наш счастливый вернется?
Был ли?
           Был ты - смелым и первым,
Сильным, добрым, ласковым солнцем.

Впрочем, без крепких твоих объятий
И поцелуев пронзительных, терпких
Я проживу еще столько, что хватит
Песен засыпать все голые ветки...

Столько, что будут кататься на санках
С горок крутых по сугробам пушистым,
Скольким покажется снег этот сладким? -
Стольким, что хватит на долгие жизни.

Сколько прожить мне счастливой с тобою
Больше всего остального хотелось.
Столько же, сколько любилось любовью...
Только вот песен больше пропелось.
11.04.09 (15.37)


Рецензии