Смерть на кресте

Смерть на кресте(06.11.04г.)

Игра окончена,пришёл её конец,
Пусть не логичен он,но всё ж понять возможно,
Зачем надет на голову венец,
И ворон на ухо кричит молитву осторожно.
Распятье,крест-твоя судьба и жизнь,
Воскресшая в агонии безумной смерти.
Постой,друг,умирать не торопись!
Но за спиной уже кричат нагие черти...
Душа тихонько тает,как свеча,
А вместе с нею тает и надежда
Увидеть  в мире честные глаза,
Смирившиеся  с тем,что человек-невежда.
Серебряная нить порвётся,развязав
Последний узел ребуса-загадки.
Глаза открытыми останутся,предав
Святое таинство последнего мгновенья.
Уйдя из жизни,оставляешь здесь вопрос,
Ответ к которому найдут тысячелетья,
И не даёшь мне права горьких слёз,
Хотя терзают сердце грубо плети
И отразятся на лице моём страданья,
Которые в душе ты прятал столько лет,
И за чертою,за последней гранью
В твоё сознание вольётся свет.
Любовь и мир,души успокоенье,
Блаженство,нега-ты их заслужил.
Я буду молиться о прощеньи
Грехов,которых ты сполна испил.

Уснувшая Ласка
г.Минск


Рецензии