ПовестьисовсемнеоРомео

Есть повесть и печальнее истории Ромэо
Поведаю ее вам я сейчас.
Она о том, что камень не согреешь.
О том, что так бывает в тысячу веков один лишь раз.

Итак:
Живет Утес в Кавказа землях.
Он солнцем озарен, но холоднее ледяных вершин.
Он статен, с гордостью он небу внемлет
И Эльбрус рядом с ним «с аршин».

Он близок к солнцу был, и вот однажды
Светило подарило свой любимый луч ему.
Таких подарков не даруют дважды!
И среди всех, ему лишь одному.

И лучик устремился согревать холодный камень,
Пытался растопить он многолетний лед,
Но не поддался он — тот выдержан экзамен.
Зачем? Он-камень! Кто его поймет?

 А лучик все пылал, старался
Светлее сделать жизнь скалы.
Затеплилось вот-вот, но...тут же и угасло.
Не загорелось-не оставило золы.

Так бился он века с холодным камнем,
Не угасая рядом с ним и день и ночь.
Ни на минуту он Утес тот не оставил.
Ни на секунду не умчался прочь.

Прошли еще года , луч солнца тоже ведь не вечен,
Так и отдал он все свое тепло.
Утес живет — его путь бесконечен
Над ним и без того луча светло.

Кусочек солнца превратился в камень,
Чтоб быть с Утесом, но разбился он в песок....
И, погибая, подарил последний яркий пламень ….
Как жаль его — Утес — он одинок.

Мораль? Здесь нет ее,
Она у каждого своя.
Пусть каждый отведенный ему путь пройдет
Как знает сам, но только лишь любя...................


Рецензии