Весеннее

Запах дыма весенних костров
Залпом свежести целится в душу.
Настежь окна, не нужно слов,
И лимонное солнце в лужах.

Бледность щёк оттеняет закат
Золотисто-лиловой тушью,
Я у ветра возьму напрокат
Тёрпкость нотки тепла и стужи.

Распущу непокорность кудрей,
Пусть научат свободу слушать.
Растворюсь, как по воздуху тень,
Чтоб поймать свой счастливый случай.

Отгорчит запоздавший снег
По ресницам, стекая в гущу.
И узоры сплетутся навек,
Чтоб поведать мне о грядущем.

Сердце бъётся сильней и живей
От пьянящей улыбки света.
Знаю, скоро придет тот день,
Что вернёт в мою жизнь рассветы.


Рецензии
Красивый стих,особенно удачна строка .."растворюсь как по воздуху тень" .Удачи и хороших друзей!

Владимир Ендурайский   27.06.2009 21:53     Заявить о нарушении