Что будет, когда я умру?

Что будет, когда я умру?
Белые голуби, цветная весна.
Бездомный пёс завоет на Луну,
Да только не ответит ему Луна.

Друзья поставят стакан на стол.
И мир праху, и пухом земля.
И я прощаюсь с тобой.
И я прощаю тебя.

    А старик говорил сам с собой
    Да смотрел в облака,
    До тех пор, пока
    За окном не погасла звезда,
    И не стало темно
    Навсегда…
    Ушли его поезда
    По старым рельсам домой!

А мне приснился конец войны.
А мне приснился забавный сон.
Как будто мы с тобой равны,
Как будто мы поём в унисон.

Как будто ветер в трубе утих
И перестала стучать вода.
Но только глупый седой старик
Не уходил от меня до утра.

    Мой старик говорил сам с собой
    Да смотрел в облака,
    До тех пор, пока
    За окном не погасла звезда
    И не стало темно
    Навсегда…
    Ушли его поезда
    По старым рельсам домой!

Хочешь, я покажу тебе старый город?
Пока у меня есть карта подземных улиц.
Если у нас отнимут звёздное небо
Мы никогда не узнаем в лицо героев…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.