Третья война

Под горой, под горочкой соколики кружатся.
На лесное солнышко полезли облака.
Пули да осколочки рядышком ложатся,
Снова адрес наш четырёхсотая Москва.

припев
А первая война не война,
А вторая война, как любимая жена.
Ну а третья война, вся головушка седа.
Доживём ли до четвертой старина?

А по полю полюшку весна задухарилась.
Воют волки по ночам, да почки рвутся в рост.
Гоним чёрна ворона, что б горя не случилось,
И за нас не поднимали третий тост.


А над речкой реченькой туманы расстелились,
Спят сугробы талые, чернеет полынья,
И грозой весеннею раскаты прокатились,
В бой идут берёзовой России сыновья.


Рецензии