Душа моя - Кавказ

Всё покорить тебя старались
Глупцов бесчисленные толпы.
По святости долин твоих топтались,
Своих желаний и не понимая толком.

Старались разорить, безбожники, твои красоты,
Детей твоих в оковы заковать.
Глупцы! Нельзя за хвост поймать свободу!
И красоту души Кавказа вам не замарать!

Так пребывайте же в раскаяньи теперь!
Молитесь Богу о прощеньи!
Кавказ великодушен, он для вас откроет дверь.
И во вселенской суете вы только здесь найдете утешенье.

Да будет в процветании твоя земля, Кавказ!
Да возродится вся краса твоих народов!
И будет мир и будут вместе жить пхьагал, аьрзи и борз!
И будут ясными всегда над нами неба своды!


Рецензии