Охота

                По заре идет охота.
По земле идет охота.

Вновь протоптаны стёжки-дорожки.
Вновь охота спешит по заре.
Зверь бежит, оставляя нам лёжки,
Или крови следы на траве.
Загоняем в волчатник разрывов
И кольцо начинаем сжимать,
Мы сначала подрежем им жилы,
А потом будем шкуры снимать.

Чёрен взгляд через прорезь прицела.
Нам знаком этот грозный оскал
Мы навечно запомнили зверя,
Когда наших он братьев терзал.
И напившись их крови до рвоты,
На земле наши ружья лежат.
Только раны от прошлой охоты
Не зажили ещё у ребят.

И отметив лихую победу,
Видим четко в охотничьих снах,
Что, идя по звериному следу
Мы себя загоняли в горах.
Вновь протоптаны стёжки-дорожки,
Вновь охота спешит по заре.
Мы идём, оставляя им лёжки,
Или крови следы на траве.

По заре идёт охота.
По земле идёт охота.


Рецензии