Рождество 1995 года

В ту ночь, когда родился младенец во хлеву,
И мать его отёрла испарину на лбу,
И в небе начинался молочный звездопад,
Колонны шли на город и попадали в ад.

Когда он улыбался пришедшему волхву,
Наш мир вновь заметался в горячечном бреду.
На дикое страданье, под крики и плевки
Их словно на закланье кровавое вели.

На перекрёстках улиц распятые лежат,
И умывает руки стареющий Пилат,
И снова слышат стоны уставшие врачи.
Младенец плачет сонный в Рождественской ночи
ЧР-95г.


Рецензии