Вчера

Вокруг забвения стоят хранители. Каждый из них и раб и Правитель.
Каждому есть что сказать в оправдание, и каждый недостоин миропонимания.
Ангелы с пьяными душами сердца открытые кушали.
Мечтая лишь о продолжении, говорили о каком-то там Духовном Возвышении.
Смущая рассудок наивный, рассуждая о том кто такой – сильный,
Воровали чувства плоды. Ведь, перебродив, они дают отличный сон. И продолжение Мечты.

Вокруг меня всё меняется. Все течёт, постоянно извивается.
Стих уже стал кривым, дух и разум противоположно другим.
Кто-то пытается уличить в голоде. А кто-то, прижимаясь, забывает о холоде.
А мне нет совершенно никакого дела – кто там справа, а кто слева.
Уже совершенно фиолетово – кто будет человеком любимым, а кто зверем племенным.
Кто поссорится, кто помирится, кто в кого влюбится, кто на ком женится.

Смысл лишь в том, где взять свободный дом, и ещё, хоть на секунду, хоть на миг
Погрузиться в блаженный туман. Рядом чей-то крик. Рядом вены режут. А я уже брежу.
Мне уже всё равно, с кем ходить в какое кино. Я самодостаточен. Я нашёл банку спирта
Я уникален. Я Всё. Я устал... Я самоутрачен...

2003 год


Рецензии