Другого не умею, только жить

А, что я «после» буду делать «там»,   
Когда земная кончится дорога? 
Там слышен шёпот леса, птичий гам?
Там горы есть, вершин седая строгость?   

Какой там выбор? Между чем и чем?
Быть иль не быть, наверно отпадает. 
Там полное отсутствие проблем,
Как главный признак неземного рая? 

Мне полу - очевидцы говорят:
«Там только дух и бестелесность мысли. 
Там грусти нет и не к чему азарт. 
Там нет понятий медленно и быстро. 
Там время растворяется в тебе.
В том мире нет материи пространства». 

Догадки врут кругами на воде,
Заведомо не оставляя шансов. 

Ответов нет. Пусть будет черновик,   
Не страшно, если что-то напортачу.
Жизнь в этой жизни лишь короткий миг
В другой, быть может, будет всё иначе.


Рига. Сентябрь 2008г.


Рецензии