Старица

Устав от лиц и грохота метро,
Больших домов, обмана, фальши.
Поймёшь, что это не твоё, не то
Уехать бы куда-нибудь подальше.

Махнув рукой на всех, на всё
И мысли только о пути-дороге.
Садишься в своё ветхое авто
И в городок 11 церквей на Волге!

Здесь дух другой, и запах дома
И красота какой нигде не отыскать
И тропка каждая по-своему знакома.
Остаться хочется, но нужно уезжать.

Ты воздух всеми лёгкими вдыхаешь
Как повезло вот здесь родиться
И сердце в такт, оно ведь знаешь,
Что только в Старице стучится!


Рецензии