Петербургские белые ночи

Петербургские белые ночи
С золотыми лучами заката
Чудесную встречу пророчат,
Лаская дворцов громады.
 
На Неве танцуют фонтаны,
Радуги - в струях летящих.
Катера скользят неустанно,
С белой стаей чаек кричащих.

Рыбачек ожидает чуда -
Русалку поймать мечтает.
Говор веселый повсюду,
Ветерок теплом обнимает.
 
У воды под стеной бастиона
Отдыхает народ на песочке...
К чудесам выйди из дома 
В Петербургские белые ночи.


Рецензии