Наше Житие

НАШЕ ЖИТИЕ

I

Запылившаяся серая мечта
Отражается в пустом потухшем взгляде.
Переполнившая душу пустота
Не даёт услышать тех, кто плачет сзади.
Беспощадной боли низко поклонясь,
Сердце к небу обратит своё прошенье.
Там где холод, там где омут, там где грязь
Трудно вымолить пощаду и прощенье.

Запылившаяся серая мечта
Всколыхнётся,
И душа, в которой воет пустота,
Обернётся,
Боль пройдёт, и не останется следа
От вины,
И шепнут святые губы: «Навсегда!
Прощены…»

II

Я скажу тебе: Прошу тебя, лети!
Мы с тобою над землёю пронесёмся.
Нас с тобою этот мир перекрестил
И велел достать до неба и до солнца.
Мы – две жизни, две случайные судьбы,
Как безумные клялись исполнить волю,
Утопая в море страсти и мольбы,
Чтобы жизнь вела нас к небу за собою.

Я смотрю в твои бездонные зрачки –
Вижу душу,
Ту, что черти разорвали на клочки.
Я разрушу
Наши судьбы. В этом мире у души
Нету дна.
Плачь, молись, страдай, греши –
Жизнь одна.

1999


Рецензии