Я дождусь твоего приезда

Я ДОЖДУСЬ ТВОЕГО ПРИЕЗДА

Многолетнее стёртое время
Начинает пустой отсчёт.
Посадив тоскливое семя,
Постепенно куда-то течёт.
Я уйду в чужие края,
Я взгляну с верхней точки в бездну,
Я всё вспомню – всё, что нельзя…
Я дождусь твоего приезда.

Раскидав случайные судьбы,
Время мчит в ледяную даль,
Будто сторож на вечной службе,
Охраняет в душе печаль.
Я войду в непроглядную тьму
И в замёрзшей тиши исчезну,
Я вернусь, и тебя верну…
Я дождусь твоего приезда.

Беспощадны жестокие пытки –
Время свой продолжает полёт.
Будто звуки расстроенной скрипки –
Стук часов, бесконечный отсчёт.
Мне осталась минута одна,
Я боюсь слышать звуки сердца,
Я боюсь, когда всходит луна…
Я дождусь твоего приезда.

На земле слишком много страданий,
Измеряемых стрелкой часов,
Слишком много пустых обещаний,
Слишком много бессмысленных слов.
Но я верю в твои слова,
И тебя люблю безвозмездно,
И душа не будет одна…
Я дождусь твоего приезда.

Я врываюсь в холодные мысли,
Бьюсь о двери, закрытые вновь,
Стук часов, стук сердца, стук жизни –
Всё слилось и влилось в мою кровь.
Время слишком жестокий судья –
Знаю, спорить с ним бесполезно,
Но я верю в своё «нельзя»…
Я дождусь твоего приезда.

Я лежу в том тяжёлом бессилье,
Что вошло в дом с боем часов,
И шаг времени, смешанный с пылью,
Погружает меня в мрачный сон.
Вот к концу приближается час,
И что будет – уже неизвестно,
Но я крикну в последний раз:
Я дождусь твоего приезда!...

1999


Рецензии