Мы

МЫ

Нас было много, мы смеялись, мы играли в судьбу,
И этой жизнью наслаждались, как могли, наяву.
Но вдруг издал один из нас протяжный, искренний вой –
И все мы поняли враз, что среди нас есть чужой:
Он насмехался над нами, в жизнь играл, будто бог,
Но как пришло его время – он сдержаться не смог.
Он выл, кричал, умолял, и не пытался понять,
Что не такие, как он, ему хотели сказать.
А мы кричали ему в след: ничтожный, мелкий наш враг!
Да, мы живём, и за свет мы принимаем тот мрак,
Что окружает нас всех, но пусть ты видишь тот свет,
Что окружает тебя, но всё равно его нет.
Так кто же счастлив, кто же жизни чашу выпил сполна?
Конечно, мы, но, к сожаленью, жизнь всего лишь одна –
И мы останемся ждать повторенья чудес,
Ведь нам, познавшим рай земной, не долететь до небес.
Мы будем мучиться, кричать, но нам уже всё равно:
Мы поднимались на небо, мы опускались на дно,
Мы были счастливы здесь, мы были счастливы там,
И наше счастье сможет каждый прочесть по глазам.
И кто захочет продолжить наш радостный пляс,
Тому шепнём мы в тишине: Любимый, помни о нас.

1999


Рецензии