Премудрости Соломона 2. 12 - 2. 22

Устроим праведнику ковы
...ибо он в тягость нам и вот
За воспитания изъяны
Он колет нам  глаза грехами
Он  обличенье перед нами
Всех наших помыслов
Всех наших нечистот
Он как щенков нас тычет в грязь лицом
А мы меж тем всего лишь тень своих отцов
Отличны мысли и пути его от всех
Дела ему противны наши
И мерзость наши устремленья для него
От дерзости его оглохли уши
Имеющий познание о Вездесущем
Он возомнил себе что сам господь ему отец
Так испытаем истину в словах самонадеянных и рьяных наконец
Его осудим самочинно
Дабы исход его узреть
И так ли свят сей праведник узнаем
Пусть явит нам незлобие
...в ответ
..........на оскорбление
И смирение  своё
...безчестной смерти
Пусть Бог его избавит от руки врагов
Ибо он сам сказал что попеченье будет для него
Так умствуя они ошиблись
Ослепнув в  злобе ложной
И не познали откровений Божьих 
Не ждали воздаяния за святость
Считали недостойными награды непорочных душ
Кем были теми и остались


Рецензии