Я живу

Я ЖИВУ

Кровь течёт, всё смывая,
Кровь течёт, убегая
В неземные миры.
Я хочу, но не смею
В миг умчаться за нею,
Выходя из игры.
Сердце бьётся в забвеньи,
Как в своём воскресеньи,
Восхваляя святых.
Я же - рвусь из темницы
И делю мира лица
На своих и чужих.

Я живу, умирая,
Жизни вены вскрывая,
Воскресая во сне.
Я лечу, будто птица,
Чтобы с облаком слиться,
Утопая в огне.
И, судьбу обгоняя,
Ночью к солнцу взлетаю,
Чтоб с рассветом упасть.
Я смотрю, чтоб не видеть,
Я люблю ненавидеть
В безразличии страсть.

1999


Рецензии