Апрель 1961 г

Года пролетели космическим вихрем,
опутав орбитами шарик земной.
Мы - русские первыми в космос проникли,
и это случилось апрельской весной.

В степи Казахстанской на старте ракета,
волнуются все, кто её создавал.
Без страха Гагарин в ней в космос «поехал»,
сам главный конструктор его провожал.

Москва всколыхнулась людским ликованьем,
встречая героя космических трасс.
А он, чуть смущаясь всеобщим вниманьем,
махая рукою, приветствовал нас.

Всегда будет первым наш Юрий Гагарин -
такой обаятельный и молодой.
На Землю взглянули его мы глазами,
с тех пор называем её «голубой».


Рецензии