В снегах весна

Снегов слоистых языки
В овраг по кромке потекли,
В них зверя тропы влиты.
Репей натягивал колки
На ноту яркую весны,
В розан роскошной свиты.
Но тянет духом деревень
Туда, где снег занес плетень,
Где баньки темная стена,
В сиянии солнечном труба
И кот в припеке разомлел,
Найдя укрытый свой предел,
Но глаз один не спит с утра,
Бдит птиц, считает голоса,
Ах, эта темная душа.
Вот ворон каркая, на ель
Шумливо, словно в омут сел.
В деревне взвизгнула пила,
Кричит, звенит: “Я не спала”.
Пускай снега, пускай морозы,
Но щек уже пылают розы,
Все голосит, поет, скворчит:
“Смотри, в снегах весна горит!”


Рецензии
Уряяя весне :)

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   12.04.2009 14:00     Заявить о нарушении
Кот,Вы очень добры. КПС надеюсь без СС

Андрей Чистотин   12.04.2009 18:51   Заявить о нарушении