Майн кампф

Штандантен фюрер, отсрочте казнь на час!
Позвольте попрощаться с отчим домом.
Я не фашист, не кукла; я – солдат,
Воспитанный по прведным канонам.
Я не умею убивать зазря:
Зя чуждые пустые идеалы.
Война терзает душу без огня,
Вгрызаясь в плоть железными клыками.
А утром выведут на плац солдат.
Запахнет воздух порохом и смертью.
Майн фюрер, скрыли правду вы от нас,
Ударив по лицу мелитаризма плетью.
Майн фрау либен вар,
Я ж не такой – увы, майн кампф – война с собою.
Умру я не в бою, как все.
Моя страна вдруг стала мне чужою.


Рецензии