Не впустую

Сменяются года своим порядком,
Дни - триста шестьдесят пять раз в году,
И снова доза жизни как загадка:
Что принесёт нам - счастье иль беду?

И то - судьбы подарок, и другое,
Никто не остаётся не у дел.
И если живы радость в нас и горе,
Проснёмся не впустую в новый день!

И если каждый раз нам он как подвиг,
Считай, вручает снова орден жизнь,
Убрали чтоб назавтра в ящик долгий,
Ведь тяжесть на груди так тянет вниз!

(А.А. Тернов 10.04.2009)


Рецензии