***

  Красавина Ольга               
                *  *  *
                Мне холодно среди небес,
                В твоём раю ничто не греет,
                Любовной страсти изгнан бес
                Одной молитвою твоею.

                И слаще было мне в аду,
                Мне ад тогда казался раем,
                Так в лихорадочном бреду
                Мы, неразумные, сгораем.

                Любовь, сгоревшая дотла,
                Души и тела не согреет.            
                Любовь сожжённая мертва,
                Но память прах её лелеет.

                Я к пепелищу приросла,
                Но силу обрести сумела,
                И искру в сердце унесла,
                Чтоб пламя новое горело.


Рецензии