Плачет в ночи Беслан

А день как в насмешку ясный,
Первое сентября.
Солнышком теплым, красным
Баловала заря.

Улыбки цвели на лицах,
Букеты, счастливый смех.
Нарядною вереницей...
Школа ждала их всех.

Вот и линейка. Первый
В этом году звонок...
Только как визг по нервам
Страшный для всех урок.

Нелюди в черных масках,
С оружием наперевес
Просто и без опаски
Разрушили мир чудес.

Страхом земля питалась
Несколько дней подряд.
Сколько же разорвалось
В клочья сердец? Молчат...

Памятником там страшным
Стен обгоревших храм,
Хрупкий, почти бумажный...
Плачет в ночи Беслан.


Рецензии
СПАСИБО, Кристина.

Денис Минаев   04.08.2009 13:21     Заявить о нарушении
Нельзя забывать самим и позволить забыть другим...
Спасибо тебе...за то, что помнишь...

Кристина Высоцкая   04.08.2009 13:43   Заявить о нарушении
Такое не забывается... http://www.stihi.ru/2009/08/07/3635

Денис Минаев   07.08.2009 14:35   Заявить о нарушении