Старый дворик

Чечетка нард и бельевые флаги -
То образ твой, любимый дворик мой.
В тени зеленых листьев винограда
Царит общенье, радость и покой.

Кричит негромко милая беседка,
Чтоб кофе принесли ее гостям.
И вот летит знакомая соседка,
Поднос неся на крыльях в шум и гам.

Здесь колокол поет свои набаты
Костяшками потертых домино,
И бегает бездомный и косматый
Джульбарс с висячим длинным языком.

Решаются серьезные проблемы
В кругу уже подвыпивших друзей.
И криком в двор непрошенной Сирены:
"Пора домой!" - звучит лишь для детей.

Здесь обо всем соседи уже знают,
Подумать хоть еще и не успел.
Телепатично мысли поглощает
Мой двор, ты бывшего теперь музей.

Нет ценности дороже и богаче,
Чем старый дворик, жизнь в тебе кипит!
Ты дал мне много, не просил ты сдачи,
Вложив в меня свой гордый колорит.


Рецензии
Ну давайте соберемся,
Хоть на несколько минут.
В наше прошлое вернемя,
Там побудем пять минут.
Сосед - этот дворик мне душу
выворачивает.
Ваш-

Владимир Алиханов   27.02.2010 17:05     Заявить о нарушении
С огромным удовольствием бы пообщался! Двери моего дома открыты для дорогих гостей!

Артур Погосов   27.02.2010 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.