Они бредут по времени - не посуху

За слогом слог эмоции торопятся
В строфу – на свет… на совесть и на страх.
…Поэты – все – холопы и холопицы
У вечности слепой в поводырях.

Они бредут по времени – не посуху,
И не на крыльях призрачных паря…
Свой путь земной ощупывают посохом,
С души роняя капли янтаря.

Как будто в бусы…  Слоги, строки нижутся –
В нить Ариадны обращая стих.
Ведут впотьмах Аз, Буки, Веди…Ижицы
Из лабиринтов тёмных и глухих –

Исповедимых, тайных…  Богу ведомых –
По бездорожью кротости и лжи
И… на щеках их, истощённо бледных,
Как будто пыль – седая скорбь лежит.

Они бредут – пророки и пророчицы…
Их вещий голос, словно зов наяд.
Заря за ними по пятам волочится,
И годы, годы чередой стоят.

Скрипит перо и… выжигает набело,
Ночь превращая в предрассветный прах.
И бьёт строка тысячевольтным кабелем
У очарованного странника в руках.


Рецензии
Хорошие рецензии вам пишут. И вы (обратил внимание) пишете позитивные рецензии другим авторам. Сегодня это уже - редкость.

Валерий Новоскольцев   08.02.2018 13:47     Заявить о нарушении
Так, Валерий, искру божию в человеке лелеять надо - вдруг да и разгорится...

Александр Бурлаков 2   08.02.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.