Пустота и я

Пасьянс я разложить давно пытаюсь,
Но карты дней смешала пустота.
Я из нее все время выбираюсь,
Вцепилась в тело мне ее рука.

Она меня давно не выпускает,
И гонится за мной печальным днем.
Не обернусь я к ней, я презираю,
Все мысли о прошедшем и былом.

Ей не успеть, меня везет карета,
С упряжкой из надежды и любви.
А пустота бежит за мной атлетом,
Ее попытки наглы и пусты.

Любовь, надежда - милые созданья,
За ними я топчу свою тропу.
И лишь в часы томленья, ожиданья
Я ощущаю рядом пустоту.


Рецензии