Гроза

Ветер сплетает куплет опадающим листьям,
Гонит он их, поднимая над голой землей.
Небо сверкнуло и вот оглушительный выстрел,
Тучи разрезав, летит над моей головой.

Все падежи, времена перемешаны ветром,
Низко прогнувшись, стоит молодой кипарис.
Пахнет озоном, седым и разбросанным пеплом,
Капли летят, устремляя полет точный вниз.

Все помутнело, и темная близится зона
Резких, прохладных и долгих, противных дождей.
Резко затвор у небес передернут, патроны
Снова рождают звук молний, древесных потерь.

Эта гроза вновь пугает людей своим видом,
Молнии мечет и громко протяжно кричит.
Лес застонал, как больной над обширным артритом,
Стены дождя принимая на плечи свои.

Грозно ревет крик противной и хитрой Сирены
В трубы печные, но скоро утихнет гроза.
Примет земля эти мокрые, влажные стены,
Стены большого, холодного очень дождя.


Рецензии