Весеннее

               

                Весна, мне руку протяни,
                Я умещусь в твоей ладони
                И искупаюсь в перезвоне-
                Поёт капель.
                Идёт апрель за мартом талым,
                И солнце по уральским скалам
                Танцует твист.
                Снега снялись
                С насиженной зимой вершины,
                Сползая сонною лавиной
                В долины рек.
                Там тает снег водою вешней,
                А где-то, заселив скворечник,
                Поёт скворец.
                Он для сердец
                Весенней песнею зальётся,
                И даже в скептиках проснётся
                Любовный дар.
                И млад, и стар
                Весне навстречу улыбнётся!

               


Рецензии