Плоскость Времени

Мы давно блуждаем в мути,
Не дано нам распознать,
Чистой правды, явной сути
И вообще, что можем знать?
 
То, что время — это плоскость,
Не движение, не жизнь.
Время — качество и тонкость,
Выбор между Янь и Инь.

Мы всего лишь вспышки данных —
Импульс света в темноте.
Нет нас в прошлом этим равных
Нет нас в будущем нигде.

Наша жизнь биенье света
Мы не можем предсказать.
Знание не даст ответа
Как нам этим управлять.

Только надо сильно верить,
В то, что выбор предрешен 
И уже открыты двери
Каждая в свой явный сон.

То есть плоскость временая —
Вариация дверей.
В каждый импульс дверь вторая —
Параллельность для людей.

Существует ветвь иная,
Если выбор есть иной.
Может жизнь там не земная,
Может климат там другой.

Путешествуя по древу
Не вернуться никогда,
В точку, где ты подошел к барьеру,
И вернулся навсегда.

Вся проблема в том, что знаешь
К чему выбор твой привел,
И дверь эту исключаешь
Хоть и счастье там обрел.

Вариантов бесконечность,
Бесконечность впереди
Это собственно есть вечность
Бесконечность позади.

Надо жить и знать, что кто то
Наблюдает с высоты
Нашу плоскость временную. Кто же это?
Где же ты!?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.