Последний трамвай

Пепел последней папиросы
Рухнул в никуда.
Строчки на листок ложатся косо -
Не беда.
Я думаю, поймут те, кто хочет
Что-либо понять,
Если последний трамвай уходит в полночь,
То его
      не догнать.

Чьи-то слёзы с неба сыплет снегом,
Дом
      мой
            пуст.
И если кто-то движется следом,
Я не удивлюсь.
Извечной поступью волчьей -
Шаг в шаг и не думай отстать.
Если последний трамвай уходит в полночь,
То его
      не догнать.

И ты только посмей оступиться,
Или шагнуть не в след.
Вмиг может красным окропиться
Девственно белый снег.
И уже не нужна будет помощь,
И нет смысла кого-то звать:
Если последний трамвай уходит в полночь,
То его
      не догнать.

Кто-то плюнет проезжая мимо.
Кто-то осенит себя крестом.
Кто-то, крепче сжав ручонку сына,
В мыслях назовет себя ослом.
Я знаю, что ты не захочешь,
Но тебе нужно просто понять:
Мой трамвай, увы, уже уходит в полночь,
И его
     не догнать.

осень 95
г. Петрозаводск


Рецензии